Herstellung
Mischböden mit hohem Kalksteinanteil, späte Handlese, Vergärung und Ausbau für 6-8 Monate in französischem Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Rotem Fleisch, Grillage, gereiftem Käse, Lamm, Wild
Wissenswertes
Das noch junge Weingut um Marco Santori, konnte bereits viele Erfolge verbuchen. Seit 2012 vinifiziert er in seiner Heimat Weine aus den für die Region traditionellen Rebsorten Passina, Pecorino, Montepulciano und Sangiovese herausragende Weine, die helfen sollen das Gebiet aufzuwerten. Der studierte Önologe wird seit dem jährlich mit der in Italien wichtigsten Bewertung ausgezeichnet, den „Tre Bicchieri“, 3 Gläsern von Gambero Rosso. Derzeit wird das Ziel „Bio-Zertifizierung“ in Angriff genommen, der Stil der Weine soll weiters modern bleiben, aus traditionellen Sorten mit bestmöglicher Wahrung der Tradition und Region.