Weinbeschreibung
Körperreich, Waldbeeren, komplexe Würze, Holzaromen, intensive und gut eingebundene Säure, feinkörniges Tannin, langer Nachhall
Herstellung
Selektive Handlese, Vergärung im Edelstahltank, Ausbau für 30 Monate in 25 und 32 hl großen slawonischen und Allier-Eichenfässern, weitere 8 Monate Flaschenlager
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftige Fleischgerichte, Wild und reifer Käse
Wissenswertes
Der Brunello di Montalcino ist ein DOCG-Bereich für Rotwein in der Region Toskana und wird sortenrein aus Brunello, einem Klon der Sorte Sangiovese gewonnen, der in den 1870er-Jahren auf dem Weingut Il Greppo der Familie Biondi-Santi selektioniert wurde. Ein Wein daraus wurde von Clemente Santi erstmals im Jahre 1865 unter der Bezeichnung „Vino Rosso Scelto“ produziert. Ferruccio Biondi-Santi - der Enkel des „Erfinders“ - betrieb die Selektion weiter und bestockte damit einen Großteil seiner Weinberge.