Weinbeschreibung
Vollmundig, Cassis, Himbeer und Heidelbeer, grüner Paprika, Kräuter, Vanille, Lakritz, Schokolade, weißer Pfeffer, sehr gute Länge, samtiges Tannin
Herstellung
Löss-Lehm-Böden, Spontanvergärung, Ausbau und Reifung in gebrauchten Barriques für 12 Monate, unfiltriert
- enthält Sulfite
Passt zu
Tapas, Wild, Lamm, Rind, Steak
Wissenswertes
Der Cabernet Dorsa ist das Ergebnis einer Neuzüchtung, die 1971 an der staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstanbau in Weinsberg präsentiert wurde. Trotzdem es sich um eine relativ junge Neuzüchtung handelt, konnte erst in diesem Jahr das Missverständnis um die Kreuzungspartner wissenschaftlich aufgeklärt werden: Es handelt sich bei dieser Rebsorte um eine Kreuzung aus Blaufränkisch und Dornfelder. Bei der Vorstellung dieses Weins ging man noch davon aus, dass es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Cabernet Sauvignon handle.
Kellerei |
Stefan Meyer, Rhodt |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Pfalz |
Rebsorten
|
Cabernet Dorsa,
Cabernet Sauvignon |
Alkohol |
14,0 % |
Restzucker |
1,8 g/l |
Säure |
5,2 g/l |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden