Herstellung
Lehmig-sandiger und steiniger Boden, biodynamischer Anbau, Entbeeren, Pressen, Vorklären, Vergärung 30 % im Stahlfass, 30 % im Holzfass, 30 % Vergärung für 5 Tage auf der Maische im Stahlfass, Batônage und Ausbau im Holz und im Stahlfass
Passt zu
Verschiedensten Vorspeisen, Fisch- und Spargelgerichten, mildem Käse
Wissenswertes
Das Bio-Weingut St. Quirinus liegt in uraltem Weinbaugebiet, in Oberplanitzing, das einstmals „Planties Superior“ (“obere ebene Hangterrasse”) hieß. Die Weingüter lieferten den Wein, den die Benediktiner von Tegernsee für sich und die vielen hochstehenden Besucher brauchten. Schon damals wussten sie, wo guter Wein wächst. Heute werden auf dem modernen Hof traditionelle, sowie neue, resistente Rebsorten zu ausgezeichneten Weinen gekeltert.