Weinbeschreibung
Mineralisch mit angenehmer Säure, reifer Pfirsich, Aprikose, Apfel und Muskatnuss
Herstellung
Entrappt, gepresst und vorgeklärt, Vergärung des Mostes in der Amphore, Bâtonnage, biologischer Säureabbau und weiterer Ausbau für 12 Monate in der Amphore
- enthält Sulfite
Passt zu
Antipasti, Fisch, helles Fleisch, reifer Käse
Wissenswertes
Dem begüterten und bedeutendsten Kloster der bayerischen Geschichte, dem Kloster Tegernsee, gehörten auch Besitzungen in Südtirol. St. Quirinus in Oberplanitzing (ehem. „Planties“), lieferte den Wein, den die Benediktiner für sich und die vielen hochstehenden Besucher brauchten.
St. Quirinus, der Kirchenpatron des Klosters gibt dem Weinhof der Familie Sinn seinen Namen. Noch heute steht ein, dem Heiligen St. Quirinus gewidmetes Bildstöckl am Ort, der einstmals die Grenze der Weingüter markierte.