Herstellung
Gärung im Edelstahl, 1/2 Jahr Reifung in kleinen und großen gebrauchten Holzfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Schmorgerichte, Rotem Fleisch, mediterranen Gerichten, Olivengerichte, geröstetes Gemüse vom Grill
Wissenswertes
Das Weinbaugebiet liegt im Südwesten Ungarns nicht weit von der Grenze zu Kroatien. Es zählt zu den ältesten und besten im Lande und wird öfters auch als „Bordeaux Ungarns“ bezeichnet, weil hier ausgezeichnete Rotweine gekeltert werden. Im 19. Jahrhundert wurde der Rotwein aus der Kadarka-Traube in viele europäische Länder exportiert. Hier darf als einzigem Bereich neben Eger der traditionelle Rotwein Stierblut (Bikavér) produziert werden. Das kontinentale Klima ist von trockenen Sommern mit viel Sonnenschein und starken Winden und langen, milden Wintern geprägt. Die Weinberge auf Lössböden umfassen 2.300 Hektar.