Herstellung
Kalkhaltige Böden, Vergärung im Edelstahl, Reifung für 6 Monate in verglasten Tanks
- enthält Sulfite
Passt zu
Gerichten mit Meeresfrüchten, Muscheln, Pasta mit Kürbis
Wissenswertes
„Gazza Ladra" ("Die Diebische Elster") ist der Namensgeber dieses Weins. In den Hügeln der Murge lebt eine Population dieser Krähenvögel. Außerdem gibt es eine Oper dieses Namens von Rossini.
Die Azienda Santa Lucia, wurde zum ersten Mal urkundlich 1822 erwähnt. Die dazugehörigen Rebberge erschienen bereits in einem Kataster im Jahr 1849. Heute bewirtschaftet Roberto Perrone knapp 15 Hektar Reben auf etwa 300 Metern Meereshöhe, welche zum grösseren Teil mit der lokalen Sorte Uva di Troia bestockt sind. Mit Jahrgang 2013 begann die offizielle Phase der Umstellung auf den biologischen Weinbau.