Weinbeschreibung
Mittelkräftig und fruchtig-frisch, Kirsche, Brombeere, Johannisbeere, Pflaume, dezente Holznoten, präsente aber angenehme Tannine
Herstellung
Kalkhaltige Böden, Vergärung im Edelstahl, Reifung für 12 Monate in slawonischer Eiche und weitere 12 Monate in der Flasche
- enthält Sulfite
Passt zu
Hülsenfrüchte, ersten Gänge der ländlichen Küche, Pasta
Wissenswertes
Der "il Melograno" ("Der Granatapfel"), der eine klare Hommage an die symbolhaft für Gesundheit und Wohlstand stehende Frucht. Die Azienda Santa Lucia, wurde zum ersten Mal urkundlich 1822 erwähnt. Die dazugehörigen Rebberge erschienen bereits in einem Kataster im Jahr 1849. Heute bewirtschaftet Roberto Perrone knapp 15 Hektar Reben auf etwa 300 Metern Meereshöhe, welche zum grösseren Teil mit der lokalen Sorte Uva di Troia bestockt sind. Mit Jahrgang 2013 begann die offizielle Phase der Umstellung auf den biologischen Weinbau.