Weinbeschreibung
Sehr frisch, grüner Apfel, Ananas, Mango, Zitrusfrüchte, weiche Mineralik, dezente Kohlensäure
Herstellung
Vergärung und Reifung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Leichte Vorspeisen, Fischgerichte oder als Terrassenwein
Wissenswertes
Vinho Verde bedeutet „grüner Wein“, was sich aber nicht auf die Farbe, sondern auf den frischen Geschmack, die grüne Landschaft und darauf bezieht, dass der Wein aus noch grünen Trauben gewonnen wird. Das kühle Klima, die Erziehungsform und die speziellen Rebsorten ergeben Most mit wenig Zucker und hohem Apfelsäure-Gehalt. Die durch frühe Lese ziemlich unreifen Trauben werden nur kurz vergoren. Früher erfolgte danach eine malolaktische Gärung, heute wird zumeist Kohlensäure zugesetzt. Somit entsteht ein säurereicher, frischer und prickelnder Wein.