Herstellung
Kalk- und kieselhaltiger Boden, Vergärung und malolaktische Gärung im Edelstahltank, Ausbau für 14 Monate in gebrauchten und neuen Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Thunfischsteak, Kalb- und Schweinefleisch, gegrilltes Gemüse
Wissenswertes
Alessio und San Planeta gründeten ihr Weingut 1985 gemeinsam mit ihrer Cousine Francesca. Nur zehn Jahre später brachten sie ihre ersten Weine hervor. Sie bilden die 17. Generation einer sehr alten Familie mit spanischen Wurzeln, die seit langem in der sizilianischen Landwirtschaft präsent ist. Die Liegenschaft der Winzerfamilie umfasst sechs Kellereien mit rund 350 Hektar Rebfläche. Der Ursprung liegt in Ulmo in Sambuca di Sicilia. In den folgenden Jahren kamen die Cantina Dispensa in Menfi , Dorilli in Vittoria, Buonvini in Noto und die Cantina Sciaranuova in Castiglione di Sicilia am Vulkan Ätna und La Baronia in Capo Milazzo hinzu.