Weinbeschreibung
Filigran und frisch, Aprikose, Holunder, Haselnuss und Mandel, schmelzig mit frischer Säure, langer Nachhall
Herstellung
Biodynamischer Anbau, kalkhaltiger Boden Vergärung und Ausbau für 7-8 Monate im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Süßwasserfische, Tafelspitz, Minestrone
Wissenswertes
Nosiola ist die einzige autochthone weiße Rebsorte im Trentino und ihr bester Lebensraum ist in Valle dei Laghi, wo Dank der Nachmittagsbrise vom Gardasee und dem mediterranen Klima hervorragende Ergebnisse erzielt werden. Nosiola-Reben sind immer noch halbwild (sie wachsen buschig) und sind schwer zu kultivieren, weil sie empfindlich und anfällig für Krankheiten sind. Wenig geschätzt in der Vergangenheit und aus diesem Grund und wegen seines (neutralen) Geschmacks, lebt Nosiola nun Dank aufmerksamer Winzer wie die Pisonis ein neues "Leben".