Weinbeschreibung
Fein und duftig, Apfel, Zitrusfrüchte, Ananas, gelbes Steinobst, salzig-mineralisch, frische Säure, ausgewogen, langer Nachhall. Klar, helles Gelb mit leicht grünlichen Reflexen, viskos.
Herstellung
Kalkhaltige Moränenböden mit Porphyr, Marmor, Glimmer und Gneis, Handlese, Vergärung im Holzfass mit anschließender 8-monatiger Reifung auf der Feinhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Antipasti, Pasta Carbonara, Fischgerichte, Geflügel
Wissenswertes
Der Namensgeber dieses Weißburgunders ist das traditionsreiche, an den Hängen bei Nals gelegene Weinbaugebiet Sirmian. Die dortigen Weinberge zeichnen sich durch ihre Urgesteinböden aus, überaus reich an Porphyr, Marmor, Kalk und Glimmer. Diese besondere Beschaffenheit und das Alpenklima, das eine relativ späte Ernte begünstigt, bilden die Grund-lage für einen ausgezeichneten Weinburgunder.
Kellerei: |
Kellerei Nals-Margreid, Entiklar |
Weintyp: |
Weißwein |
Region: |
Südtirol |
Rebsorte |
100% Pinot bianco (Weißburgunder) |
Alkohol |
13,5 % |
Restzucker |
1,8 g/l |
Säure |
6,2 g/l |
Auszeichnungen |
Gambero Rosso 2016:
Gambero Rosso 2017:
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