Weinbeschreibung
Elegant und fruchtig, gelbes Steinobst, leicht exotisch, deutliche Restsüße, gut eingebundene Säure, kraftvoll, langer Nachhall
Herstellung
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Gegrillter Fisch, asiatische Gerichte mit Gemüse, würziger Käse
Wissenswertes
Auf 61 ha, fast 1,5 km lang, dominieren die nach Süden ausgerichteten Weinberge des Mambourg-Hanges Sigolsheim. Sie gehören zu den Ausläufern, die am weitesten in die Ebene des Elsass vordringen. Der Kalk-Magnesium-Boden entwickelt sich auf den Kalk- und Mergelkonglomeraten, die während der Tertiärzeit die Hügel bedeckten. Die Erträge sind immer niedrig, was die Qualität begünstigt. Mambourg Weine sind sehr charakteristisch, ausgewogen und altern gut. Sie sind elegant mit großer Finesse, einem kraftvollen Bouquet und einem sehr langen Abgang.