Herstellung
Schiefergeprägte Steillagen, alte Rebstöcke, selektive Handlese, max. 14-tägige Maischestandzeit unter Verwendung natürlicher Hefen, Reifung für 10 Monate im Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Gebratenes und geschmortes Fleisch, Wildgerichte, milder Käse
Wissenswertes
Seit den 80er Jahren führt Werner Näkel mit seiner Frau Claudia den Familienbetrieb, der inzwischen auch durch die beiden Töchter Meike und Dörte begleitet wird. Gegründet wurde das Weingut 1950 von seinen Eltern, Paula Meyer und Willibald Näkel. Der ehemalige Lehrer Werner Näkel nutzte den elterlichen Betrieb für den erfolgreichen Quereinstieg, um seine Liebe zu guten Weinen mit innovativen Ideen auszuleben und überraschte die traditionelle Winzerschaft der Region mit seiner Vorgehensweise. So rief er großes Erstaunen hervor, als er trockene Rotweine aus dem Barriquefass kelterte, die im Ahrtal noch wenig Verbreitung fanden.