Herstellung
Kalk- und Tonböden, limitierte Produktion, Lese und Antrocknung der Trauben, sanfte Pressung, temperaturkontrollierte Gärung für 6-7 Tage, Reifung in Eichenholz und französischem Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Wild, Schmorgerichten, dunklem Fleisch, gereiftem kräftigem Käse
Wissenswertes
Massimo entstand 1997 aus einer Idee des Eigentümers und Winzers Giancarlo Massimo Lenotti, der erfolgreich versuchte, einen bestimmten Prozentsatz verschiedener einheimischer Trauben (Rebo, Pelara, Dindarella und Oseleta), über die man nur wenig wusste, mit bekannten Traube zu mischen. Der Name “Massimo” hat eine doppelte Bedeutung: einerseits zu Ehren von Giancarlo Massimo Lenotti zu seinem erfolgreichen Weinprojekt, andererseits, dass dieser Wein das “Maximum” und damit einer der Spitzenweine Lenottis ist.