Weinbeschreibung
Kräftig und intensiv würzig-fruchtig, Balsamico, Mandeln, Schokolade, Vanille, Minze, gerösteter Kaffee, Trockenpflaumen und -Aprikosen, elegante Säure, geschliffene Tannine, sehr langer Nachhall
Herstellung
Selektive Handlese, Vergärung im Edelstahltank, Reifung für 4 Jahre in gebrauchten amerikanischen Eichfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftige Gerichte mit dunklem Fleisch, Steak, gereifter Käse
Wissenswertes
Anno Domini 1890. Fünf baskische Winzer mit Wurzeln in der Rioja gründen am 10. Juli die 'Sociedad Vinícola de la Rioja Alta' in Haro. Von Anfang an dachte man hier in größeren Zusammenhängen und engagierte den französischen Önologen Vigier, denn fürs Wein-Know-how galt die Grande Nation als maßgebend. Im Jahr 1891 fand man dann den endgültigen Namen 'La Rioja Alta'.
Kellerei |
La Rioja Alta, Haro |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Rioja |
Rebsorte |
89% Tempranillo, 11% Graciano |
Alkohol |
14,5 % |
Restzucker |
1,9 g/l |
Säure |
5,6 g/l |
Der WeinGerg
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Nach der Bestbewertung "Weltbester Wein 2016" für den 2010er Jahrgang vom Wine Enthusiast kommt nun der Nachfolgejahrgang. Jahrgang 2011 ist somit vielversprechend und kann den Erwartungen definitiv standhalten.
Erfreulich, dass die Amerikaner einen der herausragenden Klassiker der
traditionellen Rioja so bewerten.
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