Weinbeschreibung
Harmonisch und cremig, getrocknete und kandierte Früchte, zitrisch, Haselnuss, Brioche, Marzipan, Ingwerbrot, würzig, elegante Perlage, langer Nachhall
Herstellung
Klassische Méthode Champenoise, erste Gärung in kleinen, handgefertigten Eichenfässern, hoher Anteil und breite Vielfalt an Reserveweinen, Lagerung im Keller für 7 Jahre
- enthält Sulfite
Passt zu
Gegrillten Gambas, Trüffel. gereiftem Parmesan, Allrounder
Wissenswertes
Krug ist eine 1843 in Reims von Johann-Joseph Krug aus Mainz gegründete Champagnermarke. Geleitet wird das Unternehmen von Rémi Krug. Die Edition 170 ist eine Assemblage aus rund 195 Weinen, aus 12 unterschiedlichen Jahrgängen (zwischen 1998 und 2014), sowie den drei Hauptrebsorten. Diese Cuvée entstand unter der Kellermeisterin Julie Cavil.