Herstellung
Gipskeuperböden, naturnaher Anbau, selektive Handlese, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank, langes Hefelager
- enthält Sulfite
Passt zu
Kartoffelgerichten, Hühnchen mit gegrilltem Gemüse, asiatischer Küche, pikanter Küche
Wissenswertes
Die Scheurebe ist eine Neuzüchtung zwischen Riesling x Bukettrebe. Synonyme sind Scheu 88, Scheu Riesling und als zweiter Hauptname (in Österreich) Sämling 88. Sie wurde 1916 vom deutschen Züchter Justus Georg Scheu (1879-1949) in der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey (Rheinhessen) kreiert. Die Bukettrebe wurde erst bei 2012 erfolgten DNA-Analysen indentifiziert, bei der sich der als Vatersorte angegebene Silvaner als falsch herausstellte. Auch Fachleute können irren, denn Scheu hatte im Jahre 1935 bei einem Vortrag behauptet, dass die Bukettrebe sich nicht als Kreuzungspartner bewährt hätte.