Weinbeschreibung
Weich, angenehm fruchtig, eingekochte rote Früchte, Kirsche, Waldbeeren, Schokolade, milde Säure, weiche Tannine, gute Länge Herstellung
Löss und kalkhaltiger Tonlehm, selektive Lese, Ausbau in alten Barriquefässern - enthält Sulfite
Passt zu
Gegrilltem roten Fleisch, leicht pikante Gerichte wie Chilis, Bolo, Käse Wissenswertes
Bei der roten Rebsorte Cabernet Mitos handelt es sich um eine Neuzüchtung zwischen Blaufränkisch x Teinturier du Cher, die 1970 von deutschen Züchtern in Württemberg gekreuzt wurde. Die Sorte gilt als spätreifend, die sich widerstandsfähig gegen Frost gibt und tannin– und farbkräftige Wein erbringt. Sie wird häufig in der Cuvée als Teinturier (Färbertraube) eingesetzt. Die Sorte wird in Deutschland vor allem in den Anbaugebieten Baden, Pfalz, Rheinhessen und Württemberg, sowie in der Schweiz und in Ungarn angebaut.