Weinbeschreibung
Klar, tiefes Rubinrot mit violett-schwarzem Rand, fast undurchsichtig.
Saftig, reife rote Beeren, süßliche Dörraromen, leicht würzig, weiche Tannine, gut eingebundene Säure
Herstellung
Löss und etwas Braunerde und Schotter, selektive Handlese, 14-tägige Vergärung im Edelstahltank, biologischer Säureabbau, Ausbau für 12 Monate im großen Holzfass
- enthält Sulfite
Passt zu
Ochsenbackerl, geschmortes Reh oder Lamm, milder Käse
Wissenswertes
Der Wagram bringt "Weine mit Terroir" hervor. Dabei spielt der europaweit einzigartige Lössboden die maßgebliche Rolle. Auf einem Urgesteinssockel liegen Meeressand und Schlier, darüber türmt sich der Löss bis zu zwanzig Meter hoch. Auf diesen tiefgründigen Böden sind die Rebterrassen angelegt. Löss ist besonders fruchtbar, hat einen Kalkgehalt von bis zu 30 Prozent und ist ein optimaler Wasserspeicher.
Der Zweigelt stammt aus Weingärten der Grossweikersdorfer Rieden Hohenberg und Georgenberg.