Weinbeschreibung
Cremig und fruchtig, gelbes Steinobst, Apfel, weiße Blüten, zart nussig, frische Säure, mineralisch, gute Länge
Herstellung
Kalkhaltige Lössböden, selektive Handlese, Vergärung und Ausbau im großen Eichenholzfass, Reifung auf der Vollhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch mit Linsen, Krustentiere, Spargel, würziger Käse
Wissenswertes
Der Wagram bringt "Weine mit Terroir" hervor. Dabei spielt der europaweit einzigartige Lössboden die maßgebliche Rolle. Auf einem Urgesteinssockel liegen Meeressand und Schlier, darüber türmt sich der Löss bis zu zwanzig Meter hoch. Auf diesen tiefgründigen Böden sind die Rebterrassen angelegt. Löss ist besonders fruchtbar, hat einen Kalkgehalt von bis zu 30 Prozent und ist ein optimaler Wasserspeicher.
Der Weisse Burgunder „Vom Gelben Löss“ stammt aus ausgesuchten Grossweikersdorfer Weingärten.