Weinbeschreibung
Frisch und knackig, grüner Apfel,schwarze Johannisbeere, Miraballe, Ananas,Zuckererbse, gelber Paprika, zitrisch, feine Würze, präsente Säure, gute Länge
Herstellung
Kalkhaltige Lehm-, Schotter- und Sandböden mit Schiefer, selektive Handlese, Vergärung und Ausbau für 5 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch- und Geflügelgerichte, Backhendl oder als Aperitif
Wissenswertes
Der Sauvignon Blanc Jakobi erzählt mit Symbolen des Alten Bauernkalenders vom Weinjahr, in dem er heranreifte. Der sogenannte „Mandl-kalender“ wurde ursprünglich für Analphabeten hergestellt und ist ein bis zur Gegenwart erhaltenes steirisches Kulturgut. Erweitert um Symbole aus dem Weinbau, berichtet das Etikett welche Ereignisse den Jahrgang besonders prägten. Namensgeber des Jakobi ist der Jakobitag, der in Ehrenhausen wie ein Festtag begangen wird. Alljährlich am 25. Juli feiern Ratsch und die ganze Region das Aufstellen der Klapotetze, deren Geklapper die Vögel von den Weinbeeren fern halten soll.