Weinbeschreibung
Brioche, Apfelkompott, Apfelkuchen, Hefezopf, feine Perlage, frische cremige Säure, leicht nussige Noten, komplex aber filigran, lang im Nachhall
Herstellung
Gneiss, Löss, Kalkschotter, selektive Handlese, Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Stahltank, biologischer Säureabbau, traditionelle Flaschengärung, Reifung für mind. 44 Monate auf der Hefe, keine Dosage
- enthält Sulfite
Passt zu
Aperitif, durchgängiger Speisebegleiter
Wissenswertes
Feiner österreichischer Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten erzeugt. Seit 1998 wird auch im Weingut Loimer Sekt produziert . Nach vielen Jahren der Entwicklung und einigen Jahren „kreativer Nachdenkpause“ wurde die Methode der Klassischen Flaschengärung im Weingut 2013 intensiviert. Die Weine stammen aus Lagen in Langenlois und Gumpoldskirchen und wurden nach den biologisch-dynamischen Richtlinien des Weinbauverbandes Respekt produziert.