Herstellung
Löss- und Verwitterungsböden, selektive Handlese, Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass, Reifung für 4 Monate im großen Eichen– und Akazienholz, Edelstahltank (25%) auf der Vollhefe, weitere 4 Monate auf der Feinhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Helles Fleisch, Tafelspitz, asiatische Küche
Wissenswertes
Gegen Ost-Südost gestreckter Geländerücken südlich von Langenlois. Das Ausgangsmaterial für die tiefgründigen, kalkreichen Böden ist der mächtig ausgebildete Löss mit seiner ausgewogenen Mineralzusammensetzung. Dank der tiefgründigen Böden konnten die bis zu 45 Jahre alten Rebstöcke sehr tief wurzeln und überstehen damit auch lange Trockenperioden unbeschadet. Hier wächst die Rebsorte Grüner Veltliner am besten. Die Trauben nehmen das Terroir in sich auf und bringen Weine von hoher Aromakonzentration hervor.
Ein Wein, der lange reifen kann.
für Jahrgang 2016:
92 Wine Enthusiast, 92 Falstaff Rieden Cup, 91+ Wine Advocate, 91 Falstaff, Platz 14 unter den TOP 50 Weissweine in Deutschland, 17 J. Robinson & R. Hemming MW