Herstellung
Maritime Sedimente, Kalkschotter, teilweise Ganztraubenpressung, selektive Handlese, Spontanvergärung im Eichenfass teilweise auf den Schalen, Reifung für 8-10 Monate auf der Vollhefe, danach auf der Feinhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
universeller Speisenbegleiter, Pilzgerichte, Asiatische Gerichte
Wissenswertes
Dieser Wein ist in der Tradition des 19. Jahrhunderts mit dem Wissen von Heute entstanden. Biologisch dynamisch natürlich, aber auch das war damals in abgewandelter Form üblich. In dieser Zeit war die Weinbereitung eine sehr natürliche Angelegenheit. Sorten spielten nur im Weingarten eine Rolle, es waren alte „Österreicher“. Auch der Jahrgang war unbedeutend, zur Qualitätssicherung wurden Jahrgänge verschnitten. Nicht geschönt und nicht filtriert. Abziehen, Schwefeln, sowie eine „Schönung“ mit frischer Hefe war die Technologie die zur Verfügung stand.