Weinbeschreibung
Sauber, Wiesenblumen, Marille, zitrisch, Grapefruit, Ingwer, Kiwi, fein-salzige Mineralik, komplex, frisch, kanckige Säure, lang im Nachhall
Herstellung
Gneiss-, Schotter-, Lössböden, selektive Handlese, teilweise Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Stahltank, Reifung für 8-12 Monate auf der Vollhefe und 1 Monat auf der Feinhefe im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch– und Meeresfrüchte, Kohl– und Rübengemüse, Gratins
Wissenswertes
2006 wurde das Weingut Loimer auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umgestellt. Noch Neuland für viele, aber voller Verheißungen! Nicht mehr und nicht weniger als die Zukunft des Weines, wie Fred Loimer überzeugt ist. Diese Meinung vertrat nicht nur er, sondern auch die vielen anderen Winzerkollegen, mit denen er 2007 respekt-BIODYN“ gründete, die Gemeinschaft, die Biodynamie konsequent im Weinbau umsetzt und lebt.