Weinbeschreibung
Schlank und sehr mineralisch, zurückhaltend fruchtig, Limette, Orange, weißer Pfirsich, Mango, Ananas, Schieferrauch, dezente Kräuternoten, lebhafte gut eingebundene Säure, langer Nachhall
Herstellung
Schiefer und Diabas, selektive Handlese, Vergärung und Ausbau im traditionellen Fuderfass
- enthält Sulfite
Passt zu
Sushi und Jakobsmuscheln, jungem Käse, pikante und salzige Speisen, Thunfisch, Krustentieren, asiatische Küche, Currys
Wissenswertes
Das Fuderfass ist ein moseltypisches Eichenholzfass, in dem schon vor Hunderten von Jahren die Mönche ihren Wein ausgebaut haben. Ein Fuder entspricht 1000 l. In den letzten Jahren erlebte dieses "altmodische" Gefäß zur Vergärung von Weißweinen eine gewisse Renaissance an der Mosel, besonders in Verbindung mit Spontanvergärung.