Herstellung
Schonende Handlese, temperaturkontrollierte Gärung, Reifung in Eichenholzfässern, anschließendes Finish über 3 Monate in Ex-Bourbonfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Schmorgerichten, Grillgerichte, Lamm, Wild, kräftige Pastagerichte
Wissenswertes
Fetzer´s „earth-first“-Philosophie setzte bereits seit 1968 Standards im biodynamischen Weinbau. Damals hatte man in Kalifornien keinen Zugriff auf französische Barriques also reiften die besten Weine Fetzer´s in Ex-Bourbonfässern – als erster Erzeuger überhaupt; die Tradition wird noch heute weitergeführt. Der Wein überrascht mit jedem Schluck aufs neue und erzählt so buchstäblich „1.000 Stories“ und unterstützt den Erhalt der amerikanischen Bisonbestände. Das Weingut setzt sich jeher für die Nachhaltigkeit im Weinbau ein, verwendet zudem nur mehr erneuerbare Energien und recycelt alle verwendeten Materialien.