Weinbeschreibung
Voller Körper, komplex, feine reife Frucht, Apfel, Grapefruit, buttrig, Vanille, Honig, gebrannte Nüsse, Karamell, saftige Säure, gute Länge
Herstellung
Karger Ton- und Kalksteinboden, Vergärung sowie malolaktische Gärung und Reifung für 15 Monate im Barrique (15% neues Holz)
Passt zu
Fisch und Meeresfrüchte, Kalbfleischgerichte, gereifter Käse
Wissenswertes
Die Rebstöcke in der Hautes Côtes de Nuits wachsen auf 300 bis 400 Meter hohen Plateaus. Dieses Anbaugebiet, das einst fast in Vergessenheit geraten war, hat eine geduldige und mutige Neueroberung durchgeführt. Seit den 1950er Jahren erleben die Hautes Côtes de Nuits eine wahre Renaissance. Die Winzer der Region wählen daher die Lagen aus, die die besten Trauben ergeben. Wie auch in Côte de Nuits werden hier die Rebsorten Pinot Noir (für Rotweine) und Chardonnay (für Weißweine) angebaut, die rund zwanzig Gemeinden im Hinterland bedecken.
Kellerei |
Dufouleur Père & Fils, Nuits-Saint-Georges |
Weintyp |
Weißwein |
Region |
Burgund |
Rebsorte |
100% Chardonnay |
Alkohol |
13,0 % |
Restzucker |
0,3 g/l |
Säure |
5,13 g/l |
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