Weinbeschreibung
Elegant und cremig, gelbes Steinobst, Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Kräuter, Feuerstein, moderate Säure, langer Nachhall. Mittleres Strohgelb mit leuchtend-goldenen Reflexen, klar und kräftig viskos.
Herstellung
Kiesel-, Sand- und Tonböden, Vergärung im Edelstahltank, 4 Monate Hefelager, Roussanne reift im Barrique vor endgültigen Verschnitt
- enthält Sulfite
Passt zu
Vorspeisen mit Blätterteig, helles Fleisch, gebratener Meeresfisch, Pilzgerichten, Ziegenkäse
Wissenswertes
Die Geschichte des Châteauneuf-du-Pape wurde durch die römischkatholische Kirche geprägt. Sie begann 1309 mit dem Exil-Sitz von Papst Klemens V. in Avignon. Sein Nachfolger, der Weinfreund Papst Johannes XXII. wählte wenige Jahre später das Schloss Châteauneuf als Sommerresidenz und führte großen Einfluss auf den Weinbau der Region aus. Als Châteauneuf-du-Pape wurde der Wein aber erst ab dem 19. Jahrhundert bezeichnet.