Weinbeschreibung
frisch und vollmundig, fruchtig-balsamisch, reifer gelber Apfel, dezente Honignoten, cremig am Gaumen, feine Hefenoten, leicht nussig im Abgang, feine Perlage, gute Länge
Herstellung
Vergärung des Grundweines und mehrmonatiger Ausbau im Edelstahltank, 2. Gärung erfolgt nach dem traditionellen Flaschengärverfahren
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch und Meeresfrüchte, Austern, klassicher Aperitif
Wissenswertes
"Crémant de Bourgogne" ist die regionale Appellation für Crémant (Schaumwein nach der Champagner-Methode), der aus den traditionellen Rebsorten im Burgund erzeugt wird. Sie ersetzt die alte Bezeichnung "Bourgogne Mousseux". Die hauptsächlich verwendeten Sorten sind die weißen Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris und Aligoté, sowie die roten Pinot Noir und Gamay. Hauptsächlich sind es Weiß- und zum geringeren Teil Rosé-Weine, die unter dieser Ursprungsbezeichnung hergestellt werden.