Weinbeschreibung
sauber, elegant, kalkige Mineralik, fruchtig-blumig, Stachelbeere, Limette, Holunderblüten, getrocknete Brennnesselblätter, leicht rauchig (Silexböden), Kräuter, balsamisch, salzig im Nachhall, saftige Säure, gute Länge Herstellung
Feiner Austernmergel (Kimmeridge), temperaturkontrollierte Vergärung und Reifung in Edelstahltanks - enthält Sulfite
Passt zu
Fischgerichten, Muscheln, Schalen– und Krustentiere, Ziegenkäse, Spargel
Wissenswertes
Seit 2003 bewirtschaften Nicolas Gaudry und seine Frau Sandy in 6. Generation 23 Hektar Rebfläche zwischen den Dörfern Boisgibault und Loges in Nièvre, 200 km südlich von Paris. In der Appellation „Pouilly Fumé“ gibt es rund 100 Winzer auf 1200 ha Rebfläche, dessen Reben auf unterschiedlichsten Bodenarten (Feuerstein, kimmeridischer Mergel und Kalkstein wurzeln.
Die Verteilung der Rebfläche auf unterschiedliche Weinberge bietet die Möglichkeit komplexe Mischungen aller Terroir-Arten für einen typischen Pouilly-Fumé-Wein zu erhalten.