Herstellung
Korallen– und Kalksteinböden, Vergärung und Reifung für 7 Monate in großen Amphoren, Abdichtung der Amphoren durch Kiefernharz der Aleppo-Kiefer, unfiltriert und ungeschwefelt
- enthält Sulfite
Passt zu
Fischgerichte mit Knoblauch, weißes Fleisch, Schalentiere, Olivengerichte
Wissenswertes
Die Geschichte des Weingutes reicht bis 1958 zurück, in dem der Großvater der beiden Geschwister Vasiliki und Efthymis, den ersten Weinberg am Fuße des mazedonischen Gebirgsbeckens am Fluss Nestos, pflanzte. Mittlerweile ist die Rebfläche auf 13 ha gewachsen. Efthymis, studierter Önologe, der unter anderem Erfahrungen bei Top-Weingütern wie Weingut Aldinger in Württemberg machte, ist verantwortlich für die Kellerarbeit und seine Schwester Vasiliki für die Arbeit in den Weinbergen.