Herstellung
Sand- und kalkhaltige Böden, selektive Handlese aus der Lage Grumello und Inferno, Vergärung und malolaktische Gärung im Edelstahltank, Reifung im großen Holz für 24 Monate und 12 Monate in der Flasche
- enthält Sulfite
Passt zu
Geschmortes und gebratens rotes Fleisch, Wild, reifer Käse
Wissenswertes
Die beiden gelernten Winzer Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco sind zwei waschechte „Valtellinesi“ und haben sich beim Studium der Önologie an der Universität von Mailand getroffen. Die beiden verfolgen seither gemeinsam ihren Traum vom „perfekten Nebbiolo“, gewachsen an den Steillagen ihrer Heimat. Auf drei Hektaren, aufgeteilt in unglaublichen 18 Parzellen an den steilen und steilsten Lagen der Valtellina, produzieren die beiden Variationen von Nebbiolos in Kleinstmengen. Sie starteten mit knapp 1000 Flaschen ihres ersten Jahrganges und sind auch heute noch absolute Kleinstproduzenten.