Geschmack
rund und weich, Ahornsirup, Tabak, Leder, Trockenfrüchte, Schokolade, Karamell, Vanille, Honig, Kaffee, komplex, samtig, vollmundig, milder Abgang Herstellung
Fermentation des Sugar cane Honey (Zuckerrohrhonig, der beim ersten Aufkochen des frischen Safts entsteht) mit anschließender Destillation in Kupferbrennblasen, Lagerung für 12 Jahre in Eichenholzfässern Wissenswertes
Der bekannte Rum wird in der traditionsreichen Destilería Colombiana in Cartagena de Indias, einer Stadt mit reicher Geschichte, hergestellt. Gegründet wurde die Destillerie im Jahr 1913, aber ihre Wurzeln gehen noch weiter zurück. Ein Vorfahre des Gründers kam bereits im Jahr 1751 nach Kolumbien, um den Handel zwischen der damaligen Kolonie und dem Mutterland Spanien zu stärken. Dank seines energischen und tatkräftigen Wesens bekam er den Spitznamen "Dictador". Er entwickelte eine große Leidenschaft für die Herstellung von Rum, die auch auf seinen Nachfahren übersprang, welcher auch die Brennerei gründete, sowie die Marke Dictador Rum 12 Jahre erschuf.