Weinbeschreibung
Zart, frisch-fruchtig, Erdbeere, rote Beeren, Grapefruit, Orangenzeste, Blutorange, kreidige Mineralität, schlank, animierende Säure, feine Perlage, herb im Abgang, langanhaltend
Herstellung
Kreideböden, Grundweine reifen auf der Feinhefe, mindestens 3 Jahre auf der Hefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Foie Gras, Lachs, Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere, weißem Fleisch
Wissenswertes
Gosset ist das älteste Weinhaus in der Champagne und besteht seit über 400 Jahren seit 1584. Seit jeher verzichtet die Kellerei bewusst auf die malolaktische Gärung, um die Klarheit und Frucht, sowie die typischen französischen Terroir-Gegebenheiten perfekt herauszuarbeiten. Auch bei der Dosage ist man mit den Jahren von 11 auf 8 g/l zurückgefahren um den schlanken und klassischen Stil zu unterstützen und nicht zu verfälschen.