Herstellung
Selektive Lese der besten Trauben von kiesig-kalkigem Boden, Vergärung in Edelstahl, malolaktische Gärung und 12-monatige Reife auf der Feinhefe in Barrique
- enthält Sulfite
Speisenempfehlung
Ideal zu kraftvollen Gerichten auf Basis von rotem Fleisch sowie zu gereiften Hartkäsen
Wissenswertes
Das Haut-Medoc-Chateau liegt direkt neben Chateau Lagrange, Saint-Julien, und ist seit vielen Jahren der eigentlich bessere Saint-Julien. Seit etwa 10 Jahren wird kräftig in den Weinberg investiert. Das Haus gehört zur Champagner-Familie Thienot hat ca. 54 Hektar an Weinbergen in Produktion. 69% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon und 3% Petit Verdot. Der Ertrag liegt bei unter 500 Gramm je Weinstock und das bearbeiten der Weinbergen erfolgt überwiegend nach biologischen Richtlinien.