Herstellung
Lehmiger Schotter, alte Reben, Handlese, 12 Monate in 90% neuen Barriques
- enthält Sulfite
Passt zu
Wild, rotem Fleisch, gereiftem Käse
Wissenswertes
Jean Gautreau, Händler von hochwertigen Bordeaux´s, erwarb das Château 1969, als er ein Weingut für einen seiner Kunden suchen sollte. Das Anwesen war in einem üblen Zustand, aber das hervorragende Terroir überzeugten Gautreau sofort. Er produzierte kurz darauf bereits seinen ersten Jahrgang, renovierte das Weingut und baute einen Fasskeller. Mittlerweile umfasst das Weingut 83 Hektar, Gautreaus Tochter Sylvie übernahm das Weingut nach dem Tod ihres Vaters im Jahre 2019. Der Topwein „2019“ ist die Hommage an den verstorbenen Vater. Sylvie legt großen Wert auf naturnahe Weinbaumethoden. Auf Schönung und Filtration wird verzichtet.