Weinbeschreibung
Intensiv fruchtig und blumig, Pfirsich, Zitrusfrüchte, weiße Blüten, gut eingebundene Säure, gute Länge
Herstellung
Lehm- und Kreideböden, ca. 32 Jahre alte Reben, Vergärung und Reifung für 6 Monate im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Weißer Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere oder als Aperitif
Wissenswertes
Das Château Sainte-Marie befindet sich mitten im bordelaiser Entre-Deux-Mers Anbaugebiet, zwischen der Dordogne und der Garonne, rund 25 Kilometer von Bordeaux entfernt. Das Weingut ist im Besitz von Stephane Dupuch. Laurence & Stephane Dupuch besitzen neben Sainte-Marie auch das als Cru Bourgeois klassifizierte Château Peyredon Lagravette im Haut-Medoc. Das Weingut Château Sainte-Marie wurde 1956 gegründet und gehört zu den besten Erzeugern der Appellation.