Weinbeschreibung
Komplex und dicht, dunkle Beeren, Zwetschge, Veilchen, Zimt, Schokolade, frische Säure, weiche Tannine, langanhaltend
Herstellung
Lehm und Kalkstein, Ausbau zu 30 % in neuem und zu 70 % in gebrauchtem Barrique für 18 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Gebratenes oder geschmortes dunkles Fleisch, gereifter Käse
Wissenswertes
Château Fonroque liegt in der Stadt Saint-Émilion. Es wurde im Jahre 1930 von Jean Moueix (1882-1957) gekauft, seit dem Jahre 2001 wird es in vierter Generation vom Urenkel Alain Moueix geleitet. Es ist als „Grand Cru Classé“ klassifiziert, was zuletzt im Jahre 2012 bestätigt wurde. Die Weinberge umfassen 20 Hektar Rebfläche mit Merlot (70%) und Cabernet Franc (30%). Seit dem Jahre 2001 wird biodynamischer Weinbau praktiziert.