Weinbeschreibung
Intensiv fruchtig-floral, Grapefruit, Lindenblüten, zitrisch, Stachelbeere, lebendige Säure, füllig am Gaumen, langer Nachhall Herstellung
Lehm- und Tonkalk, Vergärung und Reifung für 10 Monate in französischen Eichen(-fässern), Semillon auf der Feinhefe - enthält Sulfite
Passt zu
Roher oder gekochter Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren, Gänseleber, weißem Fleisch, Curry, cremigen Saucen Wissenswertes
Das Weingut liegt im Bereich Pessac-Léognan in Graves und wurde im Jahre 1234 von Ramon Carbonnieux begründet. Im Jahre 1740 wurde er von Benediktiner-Mönchen übernommen. Nach der Legende brachten es diese zuwege, ihren Weißwein an den türkischen Hof als „Mineralwasser“ zu verkaufen. Vom späteren US-Präsidenten Thomas Jefferson wurde das Gut als eines der besten Weingüter bezeichnet. 1956 kaufte die aus Algerien eingewanderte Familie Perrin das Château und sorgte für eine Restaurierung und Neubepflanzung. Noch heute wird das Weingut von der Familie Perrin in 2ter Generation geführt.