Herstellung
Lehmboden, Handlese, Ausbau für 18 Monate im Tonneaux und 3 Monate im Zement, Flaschenreife für mindestens 12 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Gebratenem Fleisch, Wild, reifem Käse
Wissenswertes
1981 erwachte die Casa Brancaia wieder zum Leben. Das Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer, gebürtige Schweizer, verliebten sich auf den ersten Blick in das Gut und erwarben den verlassenen Besitz zunächst um es als Feriendomizil zu nutzen. Schnell war die Entscheidung getroffen, die Rebflächen zu behalten und diese zu bewirtschaften. Keine 2 Jahre später trudelten bereits die ersten Auszeichnungen für die vinifizierten Weine ein. Heute haben die Kinder der beiden die Führung übernommen, die 3te Generation bringt sich bereits mehr und mehr ins Weingutgeschehen ein. Großes Augenmerk wird auf nachhaltigen und respektvollen Weinbau gelegt. Seit 2019 biozertifiziert, strebt man nun die Biodynamie an. Um Ressourcenschonend zu wirtschaften wurde bereits das Flaschengewicht um ca. 15% verringert, auch bei den Verschlüssen setzt man auf natürliche Rohstoffe mit negativen ökologischem Fußabdruck.