Weinbeschreibung
Vollmundig und vielschichtig, Himbeere, Brombeere, Cassis, Vanille, harmonische Tannine, weich und elegant,
Herstellung
Steiniger und granithaltiger Boden, Mazerationszeit von 12-14 Tagen, Ausbau teilweise in Barrique, kurze Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Bratengerichte, Wild, gereifter Pecorino
Wissenswertes
So vielfältig die Geschichte Sardiniens ist, so vielfältig ist auch die Weinlandschaft dieses Kleinods des Mittelmeers. Die Cannonau ist eine der ältesten autochthonen Rebsorten Sardiniens und geht auf die Herrschaft der Mauren und Spanier zurück.
Die 1956 gegründete Genossenschaftskellerei hat ihren Sitz in Monti, einem malerisch gelegenen Ort zwischen Weinbergen und Korkeichenhainen, ca.30 km von Olbia entfernt. Mit rund 350 Winzern, die die 500ha Weinberge bewirtschaften, zählt die Cantina del Vermentino Monti zu den wichtigsten und bedeutendsten Kellereien Sardiniens.