Weinbeschreibung
Intensiv fruchtig, rote Steinfrüchte und Beeren, floral und würzig, schwarzer Pfeffer, frische Säure, weiche Tannine, langer Nachhall
Herstellung
Kalkhaltige Lehm- und Tonböden, Handlese, schonende Pressung und Entrappen, Vergärung und malolaktische Gärung sowie Reifung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Antipasti, Wurstwaren, Pastagerichte mit Fleisch, würziger Käse
Wissenswertes
Valpolicella heißt der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. Weingeografisch liegt der Valpolicella zwischen Bardolino und Soave. Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese. Der Valpolicella ist ein eher leichter Rotwein, der oft jung und sogar leicht gekühlt im Sommer getrunken wird.