Weinbeschreibung
Vollmundig und weich, Amarena Kirschen, getrocknete Pflaumen, blumig, weiche Tannine, milde Säure, langanhaltend. Dichtes, kompaktes Granatrot
Herstellung
Kalkhaltige Lehmböden, Trocknung der Trauben für 120 Tage, Maischegärung für 30 Tage, biologischer Säureabbau, Ausbau in 50 hl Fässern für 24 Monate, Flaschenreifung für 6-8 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Gegrillte und geschmorte Fleischgerichte, Wild, reifer Käse
Wissenswertes
Ein überliefertes Zeugnis bestätigt, dass die ersten Flaschen in den späten dreißiger Jahren von der Cantina Sociale Valpolicella Negrar hergestellt wurden. „Diesmal hast du den Nagel auf den Kopf getroffen!“ rief Gaeta-no Dall’Ora, einer der Gründer der Kellerei, dem Kellereimeister Adelino Lucchese zu, nachdem er den Wein eines Fasses Recioto probiert hatte, das vergessen und nicht umgefüllt worden war. Durch die vollständige Gä-rung hatte sich der Zucker des traditionellen süßen Recioto in Alkohol ver-wandelt und es wurde ein ganz anderer Wein daraus: ein kraftvoller „Unsüßer“, eben der Amarone!
Kellerei |
Cantina Valpolicella, Negrar |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Veneto |
Rebsorten |
70% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 15% Rondinella |
Alkohol |
15,5 % |
Restzucker |
5,6 g/l |
Säure |
5,7 g/l |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden