Weinbeschreibung
Trocken, frisch und fruchtig, Kirsche und Himbeere, leicht würzig, frische Säure, mittlerer Körper, moderates Tannin. Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, leicht durchsichtig, kräftig viskos.
Herstellung
3-tägige Maischung, Cuvéetierung erfolgt nach malolaktischer Gärung, 3 Monate auf der Hefe mit regelmäßiger Batônnage
Passt zu
Kräftige sommerliche Gemüse- und Grillgerichten, Brotzeit
-enthält Sulfite
Wissenswertes
Die Region Somontano im Alto Aragón erlebte ab 1894 einen ersten Höhepunkt. Auf der Suche nach noch intakten Gegenden wählte die Familie Lalanne, die in Bordeaux Rebgärten besaß, die der Reblaus zum Opfer gefallen waren, Somontano im Norden Spaniens. Von hier wurde nun die vorwiegend südamerikanische Kundschaft mit Weinen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot beliefert.