Weinbeschreibung
Leicht, frisch-fruchtig, Rhabarber, Apfel, Holunderblüte, Birne, Wildkräuter, angenehm saftige Säure, zitrisch am Gaumen, gute Länge
Herstellung
Handlese, Gärung in Edelstahltanks, Klärung und kurze Lagerung auf der Feinhefe im großen Holz
- enthält Sulfite
Passt zu
Aperitif, leichte Fischgerichte, sommerliche Küche, Brotzeit, oder einfach solo
Wissenswertes
Nachhaltigkeit ist für das Weingut das höchste Gut; so arbeitet man bereits seit 1997 nach biologischen Grundsätzen, seit 2004 sogar nach biodynamischen Maßstab. Durch eigens erschaffene Biotope verabschiedet man sich von einer monotonen Weinlandschaft. Um den Erdölverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren, fahren auch die Traktoren mit Pflanzenöl aus Sonnenblumen und Raps. In der eigenen Biomasse-Heizanlage werden Pflanzenreste für thermische Zwecke verheizt. Selbst die Flaschenverschlüsse bestehen zu 50% aus Holz.