Weinbeschreibung
vollmundig, tiefgründig und saftig, fruchtig-würzig, dunkle Beeren, Brombeere, Tabak, schwarzer Pfeffer, geschmeidige Tannine, feine Säure, frischer, langer Nachhall
Herstellung
Lehm- und Kalksteinböden, Selektive Handlese, 3-wöchige Mazeration, Vergärung mit eigenen Hefen im Edelstahltank, Ausbau für 24 Monate in französischen und österreichischen Eichenholzfässern, weitere 4 Monate Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Wild, gebratenes Fleisch, gereifter Käse
Wissenswertes
Chianti ist ein Rotwein aus der Toskana, der im Wesentlichen aus der Sangiovese-Traube besteht. Er wird in einem Gebiet erzeugt, das einen Großteil der mittleren Toskana umfasst. Chianti war früher das Synonym für italienischen Wein schlechthin und wurde traditionell in strohumflochtenen Flaschen (fiasco) verkauft.
Kellerei |
Badia a Coltibuono, Gaiolein in Chianti |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Toskana |
Rebsorten |
Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino |
Alkohol |
14,0 % |
Restzucker |
< 0,5 g/l |
Säure |
5,4 g/l |
ÖKO-Kontrollstelle |
IT-BIO-006 |
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