Weinbeschreibung
intensiv duftig, fruchtig-vegetabil, Maracuja, Ananas und reife Stachelbeere, grüner Paprika, Tomatenblatt, grasig, Limette, frische Säure,
langanhaltend Herstellung
Reifung im Stahltank, teils malolaktische Gärung, geschönt und filtriert - enthält Sulfite
Passt zu
Fisch, Krusten– und Schalentieren, Austern im Speziellen, aber auch Gemüsequiche, Pastagerichten mit Rahmsaucen, Reis, Spargel Wissenswertes
Die Kellerei wurde 1912 von Josip Babich gegründet und ist noch heute in 3. Generation in den Händen der Familie. Das Weingut gilt als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Bioanbau in Neuseeland.
Dabei wird an Nachhaltigkeit und ressourcenschonender Verarbeitung immer weiter entwickelt. Die Traubentrester, die bei der Weinbereitung zurückbleiben werden kompostiert. Bei Einkäufen setzt man auf große Mengen, um Verpackungen einzusparen, Recycling und Wiederverwendung von sämtlichen Materien ist selbstverständlich.