Weinbeschreibung
Fein und vollmundig, Kirsche, dunkle Beeren, Nelke, Vanille, Wacholder, leicht rauchig, moderate Säure, sehr weiche Tannine, langer Nachhall
Herstellung
Gipskeuper- und Schilfsandsteinböden, Vergärung in Holzgärständern, Reifung für 18 Monate im Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Geschmortes Fleisch, Geflügel- und Wildgerichte, gereifter Käse
Wissenswertes
Am Fuße des Kappelbergs wird seit 1132 Weinbau betrieben, hierbei stellt die Lage Fellbacher Lämmler das Herzstück dar. Bedingt durch thermische Luftströmungen des Stuttgarter Talkessels kommt es im Lämmler tagsüber zu starker Erwärmung, während es nachts kräftig abkühlt. So erhalten wir vom oberen Gewann des Lämmlers dank des leichten Stubensandsteins elegante frische Rieslinge, Sauvignon Blancs und Chardonnays. Weiter unten erfreut uns der bunte Mergel, der ideal für die Rebsorten Lemberger, Merlot und Cabernet Sauvignon ist.